Da Tuan Huang Cha2CDT Récolte: 10.05.2023
Provenance: Chine / Anhui / Huangshan / Jinzhai / Dabieshan
Altitude: 700 m d'altitude
Variété du théier: Qun Ti Zhong
Thé jaune très intéressant produit de manière classique, pressé en une grosse boule et ainsi torréfié et séché sur du charbon de bois. Nous cassons de gros morceaux et emballons 50g. Le thé a été fermenté trois fois selon la méthode traditionnelle du menhuang (jaunissement par condensation) et torréfié trois fois au charbon de bois. Le datuancha s'inscrit dans la tradition de l'artisanat des grands maîtres des monastères bouddhistes.
Caractère:
Authentique et inhabituel. Evoque le tabac chaud et les longues nuits autour d'un feu de camp. Il sent la vanille, la laine et la fumée. Le liquide est épais et doux, avec de fines notes d'agrumes.
Catégorie:
Mao Feng Le thé Mao Feng, sommet chevelu , est produit à différents endroits en Chine, et il a son origine probablement à Huangshan, dans la province d'Anhui. Habituellement, on cueille le bourgeon et deux feuilles de variétés de thés à grandes feuilles, et on utilise régulièrement les feuilles de la deuxième cueillette. Les feuilles sont normalement chauffés dans un four à air chaud. Les thés Mao Feng sont plutôt de couleur vert foncée et souvent très faciles à boire, la note amère typique pour le thé vert est plutôt légère.