Fang Zhi Huang Cha2CFZ Récolte: 01.04.2023
Provenance: Chine / Anhui / Huangshan / She / Tangli
Altitude: 600 m d'altitude
Variété du théier: Huang Shan Qun Ti Zhong
Un nouveau thé jaune des montagnes jaunes, inventé et produit par Fang Jianming de la région d'où provient le Dinggu Dafang et façonné de la même façon que ceux-ci. Cette provenance explique aussi le nom du thé; Fangzhi Huangcha peut être traduit par le thé jaune de Fang. On pourrait également le décrire comme un Long Jing produit comme un thé jaune.
Catégorie:
Bian Xing Cha (inkl. Long Jing) Les thés du type Bian Xing Cha, thé à forme plate , sont des thés verts au feuilles pressées, donc plates. Normalement, ils sont produits à partir de la cueillette de deux feuilles et un bourgeon . La forme plate, typique pour ces thés vient du pressage des feuilles contre la paroi d'un wok pendant le rôtissage, à la main ou machinalement. La majeur partie des Bian Xing Cha sont vendus sous le nom de Long Jing. Les véritables Long Jings proviennent de la région dans les alentours de Xi Hu (Lac de l'ouest), dans l'ouest de Hangzhou, dans la province de Zhejiang. Ils sont appelés Xi Hu Long Jing. De très bonnes qualités sont produits dans les trois villages de Wengjiashan, Longjing et Mejiawu et ils sont nommés Long Jing Shi Feng, Puits du dragon du sommet du lion. Le type de thé de Long Jing est également produit dans d'autre régions de Chine et il est malheureusement vendu comme de véridiques Long Jing. D'autres thés du type Bian Xing Cha connus sont le Ding Gu Da Fang (un peu plus simple) et l'excellent Tai Ping Hou Kui. Bian Xing Cha sont légers et doux, avec des notes de fruits secs, tout en présentant les notes typiques un peu âpres des thés verts.