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Meng Ding Huang Xiao Cha
2CMX

Récolte: Avril 2024
Provenance: Chine / Sichuan / Ya'an / Yucheng / Dengjiashan
Altitude: 1000 m d'altitude
Variété du théier: Lao Chuan Cha
50g / 31,50 CHF
T.V.A. incluse
Frais d'envoi exclus


Disponible
Description:
Un bon thé jaune, traité comme Mao Feng ou Maojian. Huang Xiao Cha signifie petit thé jaune et désigne la meilleure qualité de la récolte ultérieure, tandis que Huang Da Cha (grand thé jaune) serait la qualité la moins chère. Le produit de la cueillette de ce Mengding Huangxiaocha provient du même jardin de thé que le Meng Ding Huang Ya et est, comme ce dernier, traité de manière classique comme thé jaune, grâce à la technique du Menhuang traditionnelle jaunissement humide/collant , d'une durée d'au moins 96 heures. Les feuilles sont emballées pendant environ 24 heures et fermentées à un taux d'humidité élevé et à une température d'environ 40°C, entre-temps on ajoute plus de chaleur selon l'état et les changements intervenus. Tout ce processus est difficile à contrôler (le thé peut s'asphyxier et donc se détériorer) et demande beaucoup de travail. Pour finir, le thé aura été torréfié ou séché trois fois sur du charbon de bois.

Mengding est probablement la plus ancienne région de culture du thé non sauvage, c'est-à-dire plantée par l'homme.
Caractère:
Un bouquet sucré, avec de légers goûts de noix et des fines notes fumées. Il fait penser à des légumes juteux et simultanément à un caramel doux au beurre.
Catégorie:
Mao Feng
Stockage:
Ce thé est conservé au frais dans les locaux de Länggass-Tee, afin de préserver sa fraîcheur.
Quantité :
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