Meng Ding Huang Xiao Cha2CMX Récolte: Avril 2024
Provenance: Chine / Sichuan / Ya'an / Yucheng / Dengjiashan
Altitude: 1000 m d'altitude
Variété du théier: Lao Chuan Cha
Un bon thé jaune, traité comme Mao Feng ou Maojian. Huang Xiao Cha signifie petit thé jaune et désigne la meilleure qualité de la récolte ultérieure, tandis que Huang Da Cha (grand thé jaune) serait la qualité la moins chère. Le produit de la cueillette de ce Mengding Huangxiaocha provient du même jardin de thé que le Meng Ding Huang Ya et est, comme ce dernier, traité de manière classique comme thé jaune, grâce à la technique du Menhuang traditionnelle jaunissement humide/collant , d'une durée d'au moins 96 heures. Les feuilles sont emballées pendant environ 24 heures et fermentées à un taux d'humidité élevé et à une température d'environ 40°C, entre-temps on ajoute plus de chaleur selon l'état et les changements intervenus. Tout ce processus est difficile à contrôler (le thé peut s'asphyxier et donc se détériorer) et demande beaucoup de travail. Pour finir, le thé aura été torréfié ou séché trois fois sur du charbon de bois.Mengding est probablement la plus ancienne région de culture du thé non sauvage, c'est-à-dire plantée par l'homme.
Catégorie:
Mao Feng Le thé Mao Feng, sommet chevelu , est produit à différents endroits en Chine, et il a son origine probablement à Huangshan, dans la province d'Anhui. Habituellement, on cueille le bourgeon et deux feuilles de variétés de thés à grandes feuilles, et on utilise régulièrement les feuilles de la deuxième cueillette. Les feuilles sont normalement chauffés dans un four à air chaud. Les thés Mao Feng sont plutôt de couleur vert foncée et souvent très faciles à boire, la note amère typique pour le thé vert est plutôt légère.