Jiu Qu Hong Mei6CJQ Récolte: 11.04.2022
Provenance: Chine / Zhejiang / Hangzhou / Shangshawu
Altitude: 700 m d'altitude
Variété du théier: Lao Long Jing
Ceci est, si on veut, le Long Jing noir, produit des mêmes théiers. Le nom signifie neuf méandres de la prune rouge. Un thé noir intense aux feuilles grandes. Il était produit à Wuyishan à l'origine, là où passe la rivière des neuf méandres. Les cultivateurs de cet endroit émigrèrent dans les environs autour de Hangzhou et emmenèrent le thé, respectivement son nom et sa manière de production.
Catégorie:
Weitere Schwarztees chinesischer Art Vers la fin du 19ème siècle, d'autres types de thés noirs ont été développés dans différentes régions de la Chine du Sud-Est, le plus souvent en suivant l'exemple du Qi Hong (Keemun), ou bien des Min Hong Gong Fu, des thés noirs de Fujian. C’est également à cette époque que débute la production de thé en Géorgie, également dans le style des thés noirs Keemun. Ils sont produits en utilisant les feuilles de théiers du type Xiao Ye Zhong (variété à petites feuilles ou camellia sinensis var. sinensis), dans certains cas aussi à partir de Dayezhong (variété à grandes feuilles camellia sinensis var. assamica). Ils peuvent être doux ou d'une puissance modérée, tout en étant assez aromatiques.
Stockage:
Les feuilles de ce thé ont été pleinement oxydés, ainsi, il se conserve sans problème à température ambiante.