Lao Chuan Hong6CSL Récolte: Avril 2021
Provenance: Chine / Sichuan / Ya'an / Mingshan / Shifo'an
Altitude: 900 m d'altitude
Variété du théier: Lao Chuan Cha & Fu Xuan 9 Hao
Un superbe thé noir de la région autour du mont Mengding dans la province de Sichuan. Laochuanhong signifie vieux th noir de Sichuan et renvoie à la variété de thé utilisée, qui est la variété traditionnelle du SIchuan - qui est devenue rare de nos jours. Le thé a été produit de façon traditionnelle, et c'est ainsi que son thé est celui d'un thé noir pur.Mengding est supposé la région où les premiers théiers ont été cultivés par l'homme, donc où les feuilles ne provenaient pas d'arbres sauvages.
Caractère:
Ce thé dégage des arômes intenses, maltés, de blé doux et de bois séché. En bouche on découvre des notes d'une âpreté nette et légèrement florales, avec une facette légèrement fumée. Un thé très agréable et sans fioritures.
Catégorie:
Weitere Schwarztees chinesischer Art Vers la fin du 19ème siècle, d'autres types de thés noirs ont été développés dans différentes régions de la Chine du Sud-Est, le plus souvent en suivant l'exemple du Qi Hong (Keemun), ou bien des Min Hong Gong Fu, des thés noirs de Fujian. C’est également à cette époque que débute la production de thé en Géorgie, également dans le style des thés noirs Keemun. Ils sont produits en utilisant les feuilles de théiers du type Xiao Ye Zhong (variété à petites feuilles ou camellia sinensis var. sinensis), dans certains cas aussi à partir de Dayezhong (variété à grandes feuilles camellia sinensis var. assamica). Ils peuvent être doux ou d'une puissance modérée, tout en étant assez aromatiques.
Stockage:
Les feuilles de ce thé ont été pleinement oxydés, ainsi, il se conserve sans problème à température ambiante.