Ying De Hong Cha6CYD Récolte: 15.04.2022
Provenance: Chine / Guangdong / Yingde / Shangzhuang
Altitude: 300-400 m d'altitude
Variété du théier: Ying De 9 Hao
Un thé noir chinois de très bonne qualité aux feuilles grandes, provenant d'un croisement entre les variétés Assam et Shuixian. Il est produit depuis 1959 autour de la ville de Yingde au centre de Guangdong. Aujourd'hui, on en fait de moins en moins, mais pendant les dernières années en qualités superbes. Relie la note puissante-maltée du thé noir d'Assam et les notes douces et sucrées d'un Oolong du type Shui Xian.
Catégorie:
Weitere Schwarztees chinesischer Art Vers la fin du 19ème siècle, d'autres types de thés noirs ont été développés dans différentes régions de la Chine du Sud-Est, le plus souvent en suivant l'exemple du Qi Hong (Keemun), ou bien des Min Hong Gong Fu, des thés noirs de Fujian. C’est également à cette époque que débute la production de thé en Géorgie, également dans le style des thés noirs Keemun. Ils sont produits en utilisant les feuilles de théiers du type Xiao Ye Zhong (variété à petites feuilles ou camellia sinensis var. sinensis), dans certains cas aussi à partir de Dayezhong (variété à grandes feuilles camellia sinensis var. assamica). Ils peuvent être doux ou d'une puissance modérée, tout en étant assez aromatiques.
Stockage:
Les feuilles de ce thé ont été pleinement oxydés, ainsi, il se conserve sans problème à température ambiante.