Da Ye Hong6CDY Récolte: Avril 2023
Provenance: Chine / Yunnan / Lincang / Fengqing / Fengshan
Altitude: 1700 m d'altitude
Variété du théier: Feng Qing Qing Shui 3 Hao
Un très bon thé noir de Fengqing, qui reste accessible. Il ne présente, cependant, pas le goût typique des thés noirs du Yunnan (Dianhong). Ce thé est produit à partir de feuilles d'une ancienne variété locale et on utilise principalement des feuilles plus vieilles et matures (two leaves and a bud), contrairement aux Dianhong, pour lesquels on cueille des bourgeons plus jeunes et une ou deux feuilles. D'ailleurs, Dayahong signifie thé noir fait de grandes feuilles.
Catégorie:
Dian Hong (Thé Noir Yunnan) Dian Hong, le thé noir du Yunnan , était produit pour la première fois en 1936, ceci afin de financer la résistance contre l'occupation Japonaise de la Chine orientale. Auparavant, on produisait principalement des thés verts et quelques thés noirs du type CTC dans cette région. Entretemps, le thé Dian Hong est cultivé dans plusieurs régions tout autour de Fengqing. Contrairement à d'autres thés noirs de Chine, les Dian Hong sont produits en utilisant des feuilles de théiers des variétés de Da Ye Zhong, c'est à dire variétés à grandes feuilles ou camellia sinsensis var. assamica. Les Dian Hong connus dans l'Occident sont surtout d'une qualité plus simple, qui sont cependant souvent produits à feuille entière. Les thés de bonne et très bonne qualité sont produits en différentes variantes (diverses formes et différentes variétés de théier). Les thés Yun Nan Hong Cha, dont Dian Hong est une abréviation, sont puissants, pleins en bouche, ont un goût malté et ne présentent pas de notes amères.
Stockage:
Les feuilles de ce thé ont été pleinement oxydés, ainsi, il se conserve sans problème à température ambiante.