Bai Lin Ju Hong6CBJ Récolte: 22.03.2023
Provenance: Chine / Fujian / Fuding / Bailin
Altitude: 300 m d'altitude
Variété du théier: Cai Cha
Ceci est une variante moderne du Bailin Gongfu, mais ne peut pas être considéré un Gongfucha, car Bailin Juhong est produit à partir des bourgeons de la façon moderne analogue au Jinjunmei. Juhong peut être traduit par rouge-mandarine, nom donné à cause de la couleur de la liqueur de cette variante moderne. Bailin se réfère au lieu d'origine de cette catégorie de thé. Bailin Gonfu est un des anciens thés traditionnels du type Minhong Gongfu, dont la réputation trouve ses débuts en 1851.
Caractère:
Une infusion très riche, avec, d'un côté des aspects comme du beurre, doux et sucré et de l'autre côté légèrement fleuri et intensément aromatique. Une belle composition de diverses impressions.
Catégorie:
Min Hong (Fujian-Schwarztee) Les thés Min Hong, les Thés noirs de Fujian , sont produits à différents endroits de la province de Fujian. Jadis, on y produisait exclusivement des thés dit Gong Fu Cha, ce qui signifie thé produit avec grande attention et grande maîtrise . De nos jours, on vend principalement en feuille entière, même s’ils sont toujours appelés « Gong Fu » - nous donnons le nom « Gong Fu » uniquement aux thés, qui ont été triés. Les Min Hong Gong Fu traditionnels, célèbres depuis 1851, proviennent des villages Tanyang, Bailin et Zhenghe. Depuis peu le Jin Jun Mei de Tongmuguan près de Wuyishan est également devenu fameux. Les Min Hong sont produits à partir de variétés Xiao Ye Zhong, variété à petites feuilles , locales ou de Da Bai (théiers pour thé blancs). La production du thé noir fut inventée autour de 1800 dans l'arrière-pays de Wuyishan, et c'est ainsi que les thés Min Hong appartiennent aux plus anciens des thés noirs. Les thés Fu Jian Hong Cha - abrégé Min Hong - sont modérément puissants, intenses, veloutés, moelleux, doux et avec des notes fruitées et aromatiques.
Stockage:
Les feuilles de ce thé ont été pleinement oxydés, ainsi, il se conserve sans problème à température ambiante.