Tan Yang Gong Fu6CTG Récolte: Avril 2022
Provenance: Chine / Fujian / Fu'an / Tanyang
Altitude: 260 m d'altitude
Variété du théier: Hong Ye Xiao Cha
Un vrai Gong Fu Cha du village de Tan Yang. Produit à partir d'une variété résultant d'un croisement continu à partir d'une vieille variété avec des feuilles rougeâtres. De production traditionnelle, trié à la main par tamis et la torréfaction finale a eu lieu en deux fois, sur du charbon de bois.Tanyang Gongfu est un des anciens Minhong Gongfu traditionnels qui sont fameux depuis 1851. La grande majorité des Gongfucha d'aujourd'hui sont produits selon une méthode plus moderne, tout comme les Jinjunmei, où l'on utilise que les bourgeons pour faire le thé. Ce Tanyang Gongfu était produit de la façon traditionnelle des Gongfucha. Il s'agit ici de la plus grande qualité parmi les thés triés en fonction de la taille des feuilles.
Caractère:
Un thé très aromatique, avec des saveurs de pain, légèrement boisé et très finement fumé, avec, dans l'arrière fonds, des notes douces et fleuries. Un thé très directe, qui présente des facettes très variées.
Catégorie:
Min Hong (Fujian-Schwarztee) Les thés Min Hong, les Thés noirs de Fujian , sont produits à différents endroits de la province de Fujian. Jadis, on y produisait exclusivement des thés dit Gong Fu Cha, ce qui signifie thé produit avec grande attention et grande maîtrise . De nos jours, on vend principalement en feuille entière, même s’ils sont toujours appelés « Gong Fu » - nous donnons le nom « Gong Fu » uniquement aux thés, qui ont été triés. Les Min Hong Gong Fu traditionnels, célèbres depuis 1851, proviennent des villages Tanyang, Bailin et Zhenghe. Depuis peu le Jin Jun Mei de Tongmuguan près de Wuyishan est également devenu fameux. Les Min Hong sont produits à partir de variétés Xiao Ye Zhong, variété à petites feuilles , locales ou de Da Bai (théiers pour thé blancs). La production du thé noir fut inventée autour de 1800 dans l'arrière-pays de Wuyishan, et c'est ainsi que les thés Min Hong appartiennent aux plus anciens des thés noirs. Les thés Fu Jian Hong Cha - abrégé Min Hong - sont modérément puissants, intenses, veloutés, moelleux, doux et avec des notes fruitées et aromatiques.
Stockage:
Les feuilles de ce thé ont été pleinement oxydés, ainsi, il se conserve sans problème à température ambiante.