Tong Jun Mei6CTJ Récolte: Juin 2022
Provenance: Chine / Fujian / Wuyishan / Xingcun / Tongmuguan
Altitude: 900 m d'altitude
Variété du théier: Qi Zhong
Tong Jun Mei, le sourcil du cheval noble en cuivre, est la trosième meilleure qualité des thés Jun Mei du Tongmuguan à Wuyishan. Alors que la toute première qualité de Jin Jun Mei consiste exclusivement de bourgeons, pour le Tongjunmei on récolte un bourgeon et deux feuilles. Les deux thés sont produits de la même variété de théier (soit Qi Zhong ou Caicha), tout comme les Zheng Shan Xiao Zhong (cependant les deux thés Jun Mei ne sont pas fumés comme ceux-ci). Comme le Jinjunmei Verison 2005, ce Tongjunmei est également produit par Liang Junde.
Catégorie:
Min Hong (Fujian-Schwarztee) Les thés Min Hong, les Thés noirs de Fujian , sont produits à différents endroits de la province de Fujian. Jadis, on y produisait exclusivement des thés dit Gong Fu Cha, ce qui signifie thé produit avec grande attention et grande maîtrise . De nos jours, on vend principalement en feuille entière, même s’ils sont toujours appelés « Gong Fu » - nous donnons le nom « Gong Fu » uniquement aux thés, qui ont été triés. Les Min Hong Gong Fu traditionnels, célèbres depuis 1851, proviennent des villages Tanyang, Bailin et Zhenghe. Depuis peu le Jin Jun Mei de Tongmuguan près de Wuyishan est également devenu fameux. Les Min Hong sont produits à partir de variétés Xiao Ye Zhong, variété à petites feuilles , locales ou de Da Bai (théiers pour thé blancs). La production du thé noir fut inventée autour de 1800 dans l'arrière-pays de Wuyishan, et c'est ainsi que les thés Min Hong appartiennent aux plus anciens des thés noirs. Les thés Fu Jian Hong Cha - abrégé Min Hong - sont modérément puissants, intenses, veloutés, moelleux, doux et avec des notes fruitées et aromatiques.
Stockage:
Les feuilles de ce thé ont été pleinement oxydés, ainsi, il se conserve sans problème à température ambiante.