Hwang Cha2KHW Récolte: 26.04.2024
Provenance: Corée / Gyeongsangnam / Hadong / Hwagae
Altitude: 500 m d'altitude
Variété du théier: traditionelle koreanische Büsche
Un thé très spéciel de la Corée, où il est appelé thé jaune. Il compte parmi les thé dits Balhyocha, litéralement thés fermentés. La méthode de production ne peut pas être catégorisée clairement. Au début il est produit de la même manière qu'un Oolong, cependant les feuilles sont ensuite roulées comme pour produire un thé noir, afin d'initier l'oxydation. Aprés le chauffage bref les feuilles sont roulées encore une fois pour leurs donner la forme. Ensuite il est légèrement fermenté à l'extérieur dans un processus similaire au thé jaune, et finalement séché et torréfié.(Dans le passé, nous appelions ce thé Korean Beauty)
Catégorie:
Tee aus Korea Balhyocha, litéralement thés fermentés, sont des thés coréens oxydés, wui comportent des éléments des thés noirs et jaunes. Ils sont produits de façon suivante: flétrir-rouler-oxyder-chauffer-former-(rouler)-répandre-sécher. Deong-i Cha (thé en pépite, peut être appelé thé noir) est stocké de manière renfermée pendant une année après sa production, puis façonné en forme de pépite. Hwang Cha (thé jaune) est ensuite répandu dans la rosée, puis séché et torréfié. La production des deux thés comporte de la fermentation spontanée.