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Bai Ya Long Jing
3CLB

Récolte: Avril 2023
Provenance: Chine / Zhejiang / Shengzhou / Xibaishan
Altitude: 600 m d'altitude
Variété du théier: Bai Ye 1 Hao
50g / 52,50 CHF
T.V.A. incluse
Frais d'envoi exclus


Disponible
Description:
Baiya Longjing ou Baicha Longjing est également fait à partir de la cueillette de théiers aux feuilles blanches, mais nous provient du Xinchang, et non d'Anxi. Une délicatesse exceptionelle aux arômes entre An Ji Bai Cha et Long Jing Shi Feng. Très bel exemple pour l'influence de la forme sur le goût.

Le producteur est considéré un fou du thé dans sa ville, a de vastes jardins de thé dans les collines autour de Xinchang et produit de divers thés de différentes variétés en bonne qualité.

Le thé s'appele Bai Cha (thé blanc), parce que les feuilles sont de couleur vert claire voir blanchâtre quand elles sont cueillies, dû à un taux de chlorophylle très réduit. La méthode de production cependant est celle du thé vert. La plante aux feuilles blanchâtres fut déjà décrite pendant la dynastie Song (960-1279) mais depuis, elle a été considérée une légende depuis. Vers la fin du vingtième siècle, on découvrit un théier sauvage de ce type (ou plutôt, redécouvrit?). Les thés produits de cette variété sont très suaves et incroyablement doux au niveau de l'arôme. À cause de la haute teneur d'un acide aminé particulier, ces thés ont un goût d'umami très prononcé.
Caractère:
Une infusion pleine, savoureuse, légèrement au goût de noix et tendrement doux. Un thé suave qui séduit par son intensité discrète.
Catégorie:
Bian Xing Cha (inkl. Long Jing)
Stockage:
Ce thé est conservé au frais dans les locaux de Länggass-Tee, afin de préserver sa fraîcheur.
Quantité :
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