Da Fo Long Jing3CL5 Récolte: Avril 2023
Provenance: Chine / Zhejiang / Shengzhou / Xibaishan
Altitude: 800-1000 m d'altitude
Variété du théier: Qun Ti Zhong
Un excellent Xinchang Long Jing, c'est-à-dire d'un site de production non original. Ce thé est connu sous le nom de Dafo Longing, nommé après le temple du grand bouddha dans la ville de Xinchang. Les théiers sont culitvés dans un jardin dans lequel on trouve de grands rochers, ce qui a un effet positif sur les thés. Les feuilles ont été cueillies à la main, puis travaillées artisanalement à l'aide de machines.Le producteur qui vaut pour un fou du thé dans sa ville a de vastes jardins de thé dans les collines autour de Xinchang et produit des thés de bonne qualité à partir de différentes variétés de théiers.
Catégorie:
Bian Xing Cha (inkl. Long Jing) Les thés du type Bian Xing Cha, thé à forme plate , sont des thés verts au feuilles pressées, donc plates. Normalement, ils sont produits à partir de la cueillette de deux feuilles et un bourgeon . La forme plate, typique pour ces thés vient du pressage des feuilles contre la paroi d'un wok pendant le rôtissage, à la main ou machinalement. La majeur partie des Bian Xing Cha sont vendus sous le nom de Long Jing. Les véritables Long Jings proviennent de la région dans les alentours de Xi Hu (Lac de l'ouest), dans l'ouest de Hangzhou, dans la province de Zhejiang. Ils sont appelés Xi Hu Long Jing. De très bonnes qualités sont produits dans les trois villages de Wengjiashan, Longjing et Mejiawu et ils sont nommés Long Jing Shi Feng, Puits du dragon du sommet du lion. Le type de thé de Long Jing est également produit dans d'autre régions de Chine et il est malheureusement vendu comme de véridiques Long Jing. D'autres thés du type Bian Xing Cha connus sont le Ding Gu Da Fang (un peu plus simple) et l'excellent Tai Ping Hou Kui. Bian Xing Cha sont légers et doux, avec des notes de fruits secs, tout en présentant les notes typiques un peu âpres des thés verts.