Long Jing Shi Feng3CL0S Récolte: 10.04.2024
Provenance: Chine / Zhejiang / Hangzhou / Longjing
Altitude: 130-150 m d'altitude
Variété du théier: Lao Long Jing
Un véridique Longjing Shifeng d'excellente qualité du meilleur des coteaux. Nous achetons ce thé directement auprès du producteur dans le village de Longjing.Le rôtissage des feuilles en wok se fait à la machine, le façonnage et le séchage par contre se font à la main selon la méthode traditionnelle: les feuilles ne sont pas trop compressées, ainsi l'arôme reste dense, mais par contre l'aspect est moins régulier et beau.
Catégorie:
Bian Xing Cha (inkl. Long Jing) Les thés du type Bian Xing Cha, thé à forme plate , sont des thés verts au feuilles pressées, donc plates. Normalement, ils sont produits à partir de la cueillette de deux feuilles et un bourgeon . La forme plate, typique pour ces thés vient du pressage des feuilles contre la paroi d'un wok pendant le rôtissage, à la main ou machinalement. La majeur partie des Bian Xing Cha sont vendus sous le nom de Long Jing. Les véritables Long Jings proviennent de la région dans les alentours de Xi Hu (Lac de l'ouest), dans l'ouest de Hangzhou, dans la province de Zhejiang. Ils sont appelés Xi Hu Long Jing. De très bonnes qualités sont produits dans les trois villages de Wengjiashan, Longjing et Mejiawu et ils sont nommés Long Jing Shi Feng, Puits du dragon du sommet du lion. Le type de thé de Long Jing est également produit dans d'autre régions de Chine et il est malheureusement vendu comme de véridiques Long Jing. D'autres thés du type Bian Xing Cha connus sont le Ding Gu Da Fang (un peu plus simple) et l'excellent Tai Ping Hou Kui. Bian Xing Cha sont légers et doux, avec des notes de fruits secs, tout en présentant les notes typiques un peu âpres des thés verts.