Weng Jia Shan Long Jing3CL0W Récolte: 10.04.2024
Provenance: Chine / Zhejiang / Hangzhou / Wengjiashan
Altitude: 120 m d'altitude
Variété du théier: Lao Long Jing
Un véridique et originel Xihu Longjing de très grande qualité. Nous achetons ce thé directement chez le producteur dans le village de Wengjiashan. Nous achetons consciemment la récolte après la fête de Qingming, le 4/5. Avril, car les prix de ces Minghou Longjing sont que la moitié.Le rôtissage des feuilles en wok se fait à la machine, le façonnage et le séchage par contre se font à la main selon la méthode traditionnelle: les feuilles ne sont pas trop comprimées, ainsi l'arôme reste dense, mais par contre l'aspect est moins régulier et beau.
Caractère:
Plein en bouche et puissant, des arômes de fruits secs et aromatique, minéral et savoureux, finissant par un bouquet d'arômes fleuri et doux. Excitant, surprenant, une attraction.
Catégorie:
Bian Xing Cha (inkl. Long Jing) Les thés du type Bian Xing Cha, thé à forme plate , sont des thés verts au feuilles pressées, donc plates. Normalement, ils sont produits à partir de la cueillette de deux feuilles et un bourgeon . La forme plate, typique pour ces thés vient du pressage des feuilles contre la paroi d'un wok pendant le rôtissage, à la main ou machinalement. La majeur partie des Bian Xing Cha sont vendus sous le nom de Long Jing. Les véritables Long Jings proviennent de la région dans les alentours de Xi Hu (Lac de l'ouest), dans l'ouest de Hangzhou, dans la province de Zhejiang. Ils sont appelés Xi Hu Long Jing. De très bonnes qualités sont produits dans les trois villages de Wengjiashan, Longjing et Mejiawu et ils sont nommés Long Jing Shi Feng, Puits du dragon du sommet du lion. Le type de thé de Long Jing est également produit dans d'autre régions de Chine et il est malheureusement vendu comme de véridiques Long Jing. D'autres thés du type Bian Xing Cha connus sont le Ding Gu Da Fang (un peu plus simple) et l'excellent Tai Ping Hou Kui. Bian Xing Cha sont légers et doux, avec des notes de fruits secs, tout en présentant les notes typiques un peu âpres des thés verts.