Bi Luo Chun Single Wok3CBW Récolte: Avril 2024
Provenance: Chine / Jiangsu / Suzhou / Dongshan
Altitude: 170 m d'altitude
Variété du théier: Qun Ti Xiao Ye Zhong
Une spécialité vraiment très rare: un Dong Ting Bi Luo Chun original produit cent pour cent à la main, traditionellement et soigneusement wok par wok. D'une qualité incomparable! En différence aux méthodes de production contemporaires, moins de feuilles sont traitées à la fois. Les producteurs prennent leur temps et chaque pas du processus dure plus longtemps. Le thé prêt est alors emballé wok par wok - souvent la production de toute la journée ou même de plusieurs jours est mélangée afin d'atteindre une certaine quantité et de balancer des différences et des erreurs minimes.Les feuilles proviennent de différentes plantations sur la péninsule de Dongshan au sud-ouest de Suzhou, dans des endroits où les théiers poussent au milieu de fruitiers et d'autres plantes. Le site de culture historique du Bi Luo Chun est appelé Dongting, qui consiste des deux péninsules de Dongshan et Xishan.
Caractère:
Du goût tendrement beurré et huileux de manière ravissante. Plein en bouche et épicé, se transformant en une touche irrésistible et subtile de fruits mûrs, juteux, et invitants.
Catégorie:
Mao Jian (inkl. Bi Luo Chun) Les thés Mao Jian, ce qui signifie pointe chevelue , sont des thés verts qui sont torsadés ou enroulés en forme de spirale, et qui ont habituellement un duvet assez dense - qui peut, cependant, être moins important, selon la variété de théier. Le thé le plus connu de cette catégorie est le Bi Luo Chun, mais ce nom est aussi utilisé pour d'autres thés de cette famille. La cueillette du Mao Jian consiste d'une ou deux feuilles et un bourgeon, ou même uniquement d'un bourgeon. Les feuilles sont roulées dans le wok à main ou par une machine de roulage. Le côté avec le duvet est tourné vers l'extérieur par le roulage et les feuilles obtiennent leur forme torsadée. En suite, le thé est séché dans le wok ou par air chaud. Les thés Mao Jian se différent les uns des autres par leur provenance et la variété de théier utilisée, mais ils présentent tous une belle note fruitée et douce, et simultanément une note amère de thé vert.