Jin Jiang Hui Ming3CJJ Récolte: Mars 2023
Provenance: Chine / Zhejiang / Jingning / Huimingsi
Altitude: 700 m d'altitude
Variété du théier: Tu Cha Zhong
Un très beau thé produit de la façon des Maojian, provenant de la région autonome de la minorité des She, au sud de la province de Zhejiang. Jinjiang signifie médaille d'or, et ce nom provient du fait que ce thé a gagné la médaille d'or lors de l'exposition universelle en 1915, à une époque quand ce thé était assez renommé. Huiming est le nom d'un temple dans la région où ce thé est cultivé et se traduit par lumière bienveillante.
Caractère:
Intensément vert, avec des notes minerals et légèrement âpres, très légèrement fumé et avec une fin en bouche fruitée.
Catégorie:
Mao Jian (inkl. Bi Luo Chun) Les thés Mao Jian, ce qui signifie pointe chevelue , sont des thés verts qui sont torsadés ou enroulés en forme de spirale, et qui ont habituellement un duvet assez dense - qui peut, cependant, être moins important, selon la variété de théier. Le thé le plus connu de cette catégorie est le Bi Luo Chun, mais ce nom est aussi utilisé pour d'autres thés de cette famille. La cueillette du Mao Jian consiste d'une ou deux feuilles et un bourgeon, ou même uniquement d'un bourgeon. Les feuilles sont roulées dans le wok à main ou par une machine de roulage. Le côté avec le duvet est tourné vers l'extérieur par le roulage et les feuilles obtiennent leur forme torsadée. En suite, le thé est séché dans le wok ou par air chaud. Les thés Mao Jian se différent les uns des autres par leur provenance et la variété de théier utilisée, mais ils présentent tous une belle note fruitée et douce, et simultanément une note amère de thé vert.