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An Ji Bai Cha
3CAJ

Récolte: 11.04.2024
Provenance: Chine / Zhejiang / Anji / Xilong / Dashanwu
Altitude: 190 m d'altitude
Variété du théier: Bai Ye 1 Hao
50g / 37,50 CHF
T.V.A. incluse
Frais d'envoi exclus


Disponible
Description:
Un thé rare de grande renommé, qui figure actuellement parmi les meilleurs thés verts de Chine. An Ji Bai Cha est un thé rôti ou en machine à secouer ou en tambour rotatif, en le façonnant en forme d'aiguille (Zhengxingcha). Ce thé-ci est produit par l'homme qui a découvert les arbres à feuille blanches et elle garde le secret d'une étape dans la production (possiblement un légère roulement entre le rôtissage dans le tambour rotatif et le façonnage dans le machine à secouer?).

Le thé s'appele Bai Cha (thé blanc), à cause des feuilles, qui sont de couleur vert claire voir blanchâtre lors de la cueillette, qui est due à un taux de chlorophylle très réduit dans la feuille. La méthode de production est cependant celle du thé vert. La plante aux feuilles blanchâtres fut déjà décrite pendant la dynastie Song (960-1279) mais depuis, elle a été considérée une légende. Vers la fin du vingtième siècle, on découvrit un théier sauvage de ce type (ou plutôt, redécouvrit?). Les thés produits de cette variété sont très suaves et incroyablement doux dans leur arôme. À cause de la haute teneur d'un acide aminé particulier, ces thés ont un goût d'umami très prononcé.
Caractère:
Un thé qui a l'arôme comme fraîchement lavé, beau, clair, d'une acidité rafraîchissante tout en étant doux et fruité ne bouche. Un thé fin et plein d'arômes.
Catégorie:
Zhen Xing Cha (feuille d'aiguilles)
Stockage:
Ce thé est conservé au frais dans les locaux de Länggass-Tee, afin de préserver sa fraîcheur.
Quantité :
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