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Neue frische Gelber und Grüner Mao Feng aus Sichuan

29. Mai 2015

Weitere Tees aus Sichuan sind frisch eingetroffen: Von unseren beiden Lieferanten in Ya'an hat Kaspar Lange diverse Muster in Shanghai degustiert, vergleiche hierzu den Reisebericht Shanghai 2015. Zwei der ausgewählten Tees sind ab sofort im Sortiment, die anderen sind noch unterwegs. Zu den beiden Lieferanten siehe den Reisebericht Mengding (Ya'an) 2013.

Huang Mao Feng hatten wir schon im 2013 gekauft, 2014 wurde jedoch keiner in anständiger Qualität produziert. Von der Ernte 2015 habe wir wieder gekauft, allerdings ist der Tee deutlich teurer als noch 2013 - dies liegt unter anderem daran, dass die Produktipon von gelbem Tee sehr aufwendig und schwierig ist.

Meng Ding Mao Feng ist ein für uns neuer Grüntee. Er wird vom selben Produzenten gemacht wie der günstigere Si Chuan Mao Feng, im Gegensatz zu diesem jedoch als Zhi Mao Feng, also zu einem geraden Blatt geformt. Er ersetzt den Lü Xue Ya, den wir dieses Jahr nicht mehr kaufen. Ebenfalls kann er zusammen mit dem Si Chuan Mao Feng als Ersatz für den E Mei Mao Feng und Finest Mao Feng gelten.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Huang Mao Feng 黄毛峰

Meng Ding Mao Feng 蒙顶毛峰

Unterschied zwischen gelbem (rechts) und grünem (links) Tee, allerdings sind beide noch nicht fertig verarbeitetAls gekringelter Maofeng wird Huang Mao Feng gerollt......während Meng Ding Mao Feng als gerader Maofeng in der Schüttelmaschine geformt wird

Teegärten im Gebiet Mingshan bei Ya'an.

Viele kleine Gärtchen, zum Teil mit höheren Bäumen zum Schutz vor der SonnePflückbereite frische Blätter, im Hintergrund terrassierte Reihen mit TeeUnten neu angelegte Reihen von neugezüchteten Teepflanzenvarietäten

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