Frische Gyokuro, Kukicha und geröstete Tees aus Japan
22. September 2017
Im September sind weitere japanische Tees frisch eingetroffen.
Von unserem Lieferanten in Hoshino, der wunderbare Maccha, Gyokuro und Sencha produziert, haben wir in gleicher Art und Qualität Gyokuro Hoshino A und Gyokuro Hoshino C aus der Ernte 2017 erhalten.
Von unserem Lieferanten in Ureshino, der diese Tees für uns sucht, haben wir frischen Kukicha Maccha aus der Ernte 2017 sowie die gerösteten Grüntees Hojicha und endlich wieder Dreijahrestee erhalten - er kauft sie als Aracha (unfertiger Tee) und macht sie dann selber fertig zu Shiagecha (endtrocknen, aussortieren, mischen).
Aus Kumamoto habe wir den frischen Kukicha Kumamoto aus der Ernte 2017 erhalten.
Vergleiche zu den diesen Tees die Besuche bei diversen Produzenten in den Reiseberichten Ureshino 2017 und Hoshino 2017
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Hojicha 焙じ茶
Dreijahrestee 三年茶
Kukicha Maccha 茎茶抹茶
Kukicha Kumamoto 茎茶熊本
Gyokuro Hoshino A 玉露星野 A
Gyokuro Hoshino C 玉露星野 C
Teegärten für Gyokuro in Hoshino:
Produktion von japanischen Grüntees, hier in Yame:
Warenkorb
Grüntee Sets aus Japan und China
Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verschiedenen Tees anzubieten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee
Wir haben uns sehr gefreut, die Teereisen 2024 nach Ostchina und Südchina durchführen zu können. Wir freuen uns schon auf die nächsten Reisen im Frühling 2025. Mehr Infos siehe unter:
TeereisenKundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024
Frische Pu Er Sheng Cha 2023
Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:
Das Buch über Tee
Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.
Einblick in das Buch (pdf)Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop