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Frischer Kamairicha aus Japan

Drei Woks zum Kesselrösten des Kama-iri Cha (in China würde man sagen: Wok-Befeuern)21. Februar 2019

Da wir mit der diesjährigen Qualität des Kukicha Kumamoto nicht hundertprozentig zufrieden waren - er war vor allem zu nah am Sencha und zuwenig spritzig - haben wir uns für die zweite Charge für einen anderen günstigen Kukicha umgeschaut. Dieser heisst nun einfach Kukicha, er kommt nicht mehr aus Kumamoto, sondern aus Kagoshima wie die bessere Qualität des Kukicha - und wir ja nicht zwei Tees gleich nennen wollen.

Dieses Jahr etwas später als gewohnt ist der Wettbewerbs-Tee aus Ureshino eingetroffen: die dortige Spezialität Kamairicha, der wie die chinesischen Grüntees im Wok, also trocken erhitzt wird, und nicht wie die sonstigen japanischen Grüntees mit Wasserdampf. Vergleiche hier den Reisebericht Ureshino 2017.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Tama Ryokucha Kama-iri 玉緑茶釜炒り

Kukicha 茎茶


Der erste frische Tama Ryokucha 2017Teegärten in Ureshino in den Hügeln im Nebel und RegenDirekt mit schwarzen Plastiknetzen bedeckte Teebüsche

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Grüntee Sets aus Japan und China

Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verschiedenen Tees anzubieten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

Wir haben uns sehr gefreut, die Teereisen 2024 nach Ostchina und Südchina durchführen zu können. Wir freuen uns schon auf die nächsten Reisen im Frühling 2025. Mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024

Frische Pu Er Sheng Cha 2023

Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:

Rohe Pu Er Cakes 2023 aus alten Teebäumen

Das Buch über Tee

Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.

Einblick in das Buch (pdf)
Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop
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