Frische Grüntees aus Teepflanzen mit weisslichen Blättern
11. Oktober 2018
Aus den Teegärten in den Hügeln zwischen den Städten Shengzhou und Xinchang, Provinz Zhejiang haben wir aus frischer Ernte 2018 die beiden Tees aus den weissliche Teepflanzen Tees erhalten: den sehr guten Bai Ya Long Jing als nicht-originaler Longjing aus weissblättrigen Pflanzen sowie der als Gunpowder verarbeitete Tee namens Fo Xiang Bai Cha. Die Teepflanze mit weisslichen Blättern wird ursprünglich für Anji Baicha verwendet und ist reich an derjenigen Aminosäure, die sehr viel Umami-Geschmack hervorbringt. Um Xingchang werden diverse Ableger der ursprünglichen Weissblatt-Teepflanze angebaut.
Vergleiche auch den Reisebericht: Xinchang, 11. April 2014.
Für ausführlichere Infos zum einzelnen Tee klicken Sie bitte auf den Teenamen unten.
Bai Ya Long Jing 白芽龙井
Fo Xiang Bai Cha 佛香白茶
Nahaufnahmen von verschiedenen Teepflanzen in den Bergen um Xinchang:
Teegärten in den Hügeln um Xinchang um 700m.ü.M.:
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Grüntee Sets aus Japan und China
Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verschiedenen Tees anzubieten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee
Wir haben uns sehr gefreut, die Teereisen 2024 nach Ostchina und Südchina durchführen zu können. Wir freuen uns schon auf die nächsten Reisen im Frühling 2025. Mehr Infos siehe unter:
TeereisenKundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024
Frische Pu Er Sheng Cha 2023
Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:
Das Buch über Tee
Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.
Einblick in das Buch (pdf)Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop