Yibang Mansong 20197OYB9 Récolte: Avril 2019
Provenance: Chine / Yunnan / Xishuangbanna / Mengla / Beiyinshan
Altitude: 1300 m d'altitude
Variété du théier: Qiao Mu Da Ye Zhong (mehrere 100 Jahre alt)
Un thé un peu fou - cher amis de très grande qualité, provenant de Mansong sur le mont Beiyin. Les thés de Mansong comptent parmi les meilleures de la région d'Yibang et constituait des thés de tribut lors des dynasties Ming et Qing. C'est lors de cette période déjà, de grandes parties des forêts à théiers ont été brulés, d'une part à cause des rivalités entre les régions productrices de thé et d'autre part pour réduire le fardeau des impôts ou de tribut à payer. Par la suite, durant la lutte de résistance contre le Japon ainsi que durant le Grand Bond en avant, un grand nombre d'arbres anciens ont été détruits, ce qui fait qu'aujourd'hui, les thés de vieux arbres provenant de Mansong sont devenus rarissimes.
Catégorie:
Sheng Cha - Pu Er Cru Les Sheng Cha, thé cru ou littéralement thé vif sont des thés Pu Er traditionnels. Les feuilles sont chauffées brièvement après la flétrissure, puis mises en forme et séchées en plein soleil, pour les thés plus simples parfois à l'air chaud. Ce thé dit Mao Cha, ( thé non-fini ) est soit façonné en différentes formes, soit stocké et vendu comme Sancha, thé en vrac . La saveur des vieux Sheng Cha diffère fortement de celle des jeunes. Les jeunes sont sauvages: âcres, en même temps extrêmement doux et moelleux. En vieillissant ils mûrissent : l'amertume se transforme en saveur épicée et encore plus tard en arômes incroyablement douces de terre humide. Les notes sucrées restent subtilement à l'arrière plan.
Stockage:
Frais et facile à boire avec son goût typique, combinant des notes légèrement âpres et douces. Ce thé subit une fermentation microbienne durant la longue garde, lors de laquelle il perd sa fraîcheur et son amertume, pour gagner de profondeur, de douceur et des notes terreuses.