Weitere frische japanische Grüntees der Ernte 2018
03. September 2018
Die erste Lieferung der Tees aus Uji der Ernte 2018 ist eingetroffen, dazu der Sencha Asatsuyu aus Kirishima. Sencha Uji und Gyokuro Uji sind wie 2017 vom Meister Morita-san komponierte Mischungen, die verschiedene typische Noten ausgewogen kombinieren - dieses Mal ist sogar noch ein Teil der in Japan gekühlt gelagerten Ernte 2017 mit drin, um eine Kontinuität zu bewahren. Es sind hervorragende, sehr schön ausgewogene und ausgeprochen würzige japanische Grüntees! Vergleiche hierzu auch den Reisebericht Uji 2017.
Aus Hoshino bei Yame auf der Südinsel Kyushu sind weitere Tees der Ernte 2018 ab sofort im Verkauf: einerseits der wie immer ausgezeichnete Maccha für die Koicha-Zubereitung, der Maccha Ennennomukashi. Andererseits der von Hoshino Seichaen als Wettbewerbs-Gyokuro vorbereitete Gyokuro Hoshino B, den wir vorerst als Alternative zu den ausverkauften Hoshino A und C führen. Vergleiche hierzu den Reisebericht Hoshino 2017.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Sencha Asatsuyu 煎茶朝露
Sencha Uji 煎茶宇治
Gyokuro Hoshino B 玉露星野
Gyokuro Uji 玉露宇治
Maccha Ennennomukashi 抹茶延年之昔
Teegärten in Uji
Teegärten in Hoshino
Teeverarbeitung in Japan
Warenkorb
Grüntee Sets aus Japan und China
Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verschiedenen Tees anzubieten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee
Wir haben uns sehr gefreut, die Teereisen 2024 nach Ostchina und Südchina durchführen zu können. Wir freuen uns schon auf die nächsten Reisen im Frühling 2025. Mehr Infos siehe unter:
TeereisenKundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024
Frische Pu Er Sheng Cha 2023
Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:
Das Buch über Tee
Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.
Einblick in das Buch (pdf)Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop