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Da Tuan Huang Cha
2CDT

Récolte: 10.05.2023
Provenance: Chine / Anhui / Huangshan / Jinzhai / Dabieshan
Altitude: 700 m d'altitude
Variété du théier: Qun Ti Zhong
50g / 60,00 CHF
T.V.A. incluse
Frais d'envoi exclus


Disponible
Description:
Thé jaune très intéressant produit de manière classique, pressé en une grosse boule et ainsi torréfié et séché sur du charbon de bois. Nous cassons de gros morceaux et emballons 50g. Le thé a été fermenté trois fois selon la méthode traditionnelle du menhuang (jaunissement par condensation) et torréfié trois fois au charbon de bois. Le datuancha s'inscrit dans la tradition de l'artisanat des grands maîtres des monastères bouddhistes.
Caractère:
Authentique et inhabituel. Evoque le tabac chaud et les longues nuits autour d'un feu de camp. Il sent la vanille, la laine et la fumée. Le liquide est épais et doux, avec de fines notes d'agrumes.
Catégorie:
Mao Feng
Stockage:
Ce thé est conservé au frais dans les locaux de Länggass-Tee, afin de préserver sa fraîcheur.
Quantité :
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Fang Zhi Huang Cha
2CFZ

Récolte: 01.04.2023
Provenance: Chine / Anhui / Huangshan / She / Tangli
Altitude: 600 m d'altitude
Variété du théier: Huang Shan Qun Ti Zhong
100g / 33,00 CHF
T.V.A. incluse
Frais d'envoi exclus


Disponible
Description:
Un nouveau thé jaune des montagnes jaunes, inventé et produit par Fang Jianming de la région d'où provient le Dinggu Dafang et façonné de la même façon que ceux-ci. Cette provenance explique aussi le nom du thé; Fangzhi Huangcha peut être traduit par le thé jaune de Fang. On pourrait également le décrire comme un Long Jing produit comme un thé jaune.
Caractère:
Finement fumé, agréablement doux, sucré et avec des notes florales.
Catégorie:
Bian Xing Cha (inkl. Long Jing)
Stockage:
Ce thé est conservé au frais dans les locaux de Länggass-Tee, afin de préserver sa fraîcheur.
Quantité :
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Huo Shan Huang Da Cha
2CHD

Récolte: Mai 2022
Provenance: Chine / Anhui / Lu'an / Huoshan / Dahuaping
Altitude: 700 m d'altitude
Variété du théier: Da Hua Ping Jin Ji Zhong
100g / 25,00 CHF
T.V.A. incluse
Frais d'envoi exclus


Epuisé
Description:
Très bon thé jaune classique de tous les jours. Da Cha signifie grand thé et désigne une qualité moins chère provenant de grandes feuilles, de forme similaire au Meicha. Ce Anhui Huangdacha provient du Huoshan, un théier local, typique du thé jaune de la province d'Anhui et est l'alternative plus simple du Huoshan Huangxiaocha. Le processus de jaunissement (Menhuang en chinois) prend environ un demi-mois, entrecoupé de trois rôtis au charbon de bois.
Caractère:
Catégorie:
Mei Cha (Chun Mee)
Stockage:
Ce thé est adéquatement emballé et gardé dans les locaux de Länggass-Tee et se conserve sans problème à température ambiante.
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Huo Shan Huang Xiao Cha
2CHX

Récolte: 08.-10.04.2022
Provenance: Chine / Anhui / Lu'an / Huoshan / Dahuaping
Altitude: 700 m d'altitude
Variété du théier: Da Hua Ping Jin Ji Zhong
75g / 35,00 CHF
T.V.A. incluse
Frais d'envoi exclus


Disponible
Description:
Un bon thé jaune, traité comme Mao Feng ou Maojian. Huang Xiao Cha signifie petit thé jaune et désigne la meilleure qualité de la récolte ultérieure, tandis que Huang Da Cha (grand thé jaune) serait la qualité la moins chère, et Huangya la plus raffinée avec que de bourgeons. Huoshan Huangya est un thé jaune classique qui, comme d'autres thés jaunes, sont souvent produits de manière très verte, comme c'est la mode actuelle. Pour cela, il ne peut presque pas être différencié des thés verts. Ce Huoshan Huangxiaocha a été produit de manière très jaune selon la manière classique, au moyen du processus de jaunissement traditionnel Menhuang: emballé et enpilé en portions sur plusieurs jours, il a pu jaunir en suintant, en chinois Menhuang. De temps en temps les paquets sont déballés et réemballés. Pour la finition, il a été séché sur du charbon de bois.
Caractère:
Lourd, doux et fruité, avec des arômes familiers qui adoucissent le caractère archaïque et puissant de cet excellent thé jaune.
Catégorie:
Mao Feng
Stockage:
Ce thé est conservé au frais dans les locaux de Länggass-Tee, afin de préserver sa fraîcheur.
Quantité :
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Jun Shan Yin Zhen
2CJY

Récolte: Avril 2023
Provenance: Chine / Hunan / Yueyang / Dongtinghu / Junshandao
Altitude: 50 m d'altitude
Variété du théier: Jun Shan Cai Cha
25g / 92,50 CHF
T.V.A. incluse
Frais d'envoi exclus


Disponible
Description:
Un véridique Junshan Yinzehn (aiguille d'argent du mont Jun), nous provenenant de l'île de Junshandao, dans le lac de Dongtinghu et de très grand qualité. Ce thé est produit de la façon classique des thé jaunes en forme aiguille (Zhenxingcha).Ce thé a été emballé, déballé, re-mêlé puis ré-emballé pendant 60 heures dans une pièce chaude. Ce processus est essentiel et on l'appelle Menhuang, qui se traduit par jaunissement par humidité/chaleur. Le Junshan Yinzhen original provient d'une très petite région sur l'île de Junshandao, ce qui explique pourquoi il est si convoité et cher. A ceci s'ajoute le processus laborieux du jaunissement, qui en fait un thé jaune.
Caractère:
Un univers dans chaque gorgée. D'abord discret, ce thé développe doucement sa puissance: des arômes de fumée, légèrement amer, doux, aromatique et fruité, et il fait penser à des pétales blanches. Son goût est riche, savoureux et époustouflant.
Catégorie:
Zhen Xing Cha (feuille d'aiguilles)
Stockage:
Ce thé est conservé au frais dans les locaux de Länggass-Tee, afin de préserver sa fraîcheur.
Quantité :
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Meng Ding Huang Da Cha
2CMD

Récolte: Avril 2021
Provenance: Chine / Sichuan / Ya'an / Yucheng / Dengjiashan
Altitude: 1000 m d'altitude
Variété du théier: Lao Chuan Cha
50g / 20,00 CHF
T.V.A. incluse
Frais d'envoi exclus


Disponible
Description:
Très bon thé jaune de tous les jours. Da Cha signifie grand thé et désigne une qualité moins chère de grandes feuilles cueillies tardivement, de forme similaire aux Meicha ou Maofeng. Ce Mengding Huangdacha provient de jardins de thé situés derrière le mont Mengding et de théiers de l'ancienne variété locale du Sichuan. Il a été traité de manière classique comme thé jaune, grâce à la technique du Menhuang traditionnelle jaunissement humide/collant , d'une durée d'au moins 96 heures. Les feuilles sont emballées pendant environ 24 heures et fermentées à un taux d'humidité élevé et à environ 40°C, entre-temps on ajoute plus de chaleur en fonction de l'état et des changements intervenus. Tout ce processus est difficile à contrôler (le thé peut s'asphyxier et donc se détériorer) et demande beaucoup de travail. Pour finir, le thé aura été torréfié ou séché trois fois sur du charbon de bois.

Mengding est probablement la plus ancienne région de culture du thé non sauvage, c'est-à-dire plantée par l'homme.
Caractère:
Catégorie:
Mei Cha (Chun Mee)
Stockage:
Ce thé est conservé au frais dans les locaux de Länggass-Tee, afin de préserver sa fraîcheur.
Quantité :
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Meng Ding Huang Ya
2CMH

Récolte: 21.03.2024
Provenance: Chine / Sichuan / Ya'an / Yucheng / Dengjiashan
Altitude: 1000 m d'altitude
Variété du théier: Lao Chuan Cha
50g / 80,00 CHF
T.V.A. incluse
Frais d'envoi exclus


Disponible
Description:
Un des thés jaunes classiques. Qualité supérieure uniquement à partir de bourgeons, de très belle forme ressemblant à une feuille de bambou, de couleur noir jaune foncé, semblable au Zhu Ye Qing, traités comme un Zhenxingcha (thé à feuilles d'aiguilles).

Comme d'autres thés jaunes, le Mengding Huangya est aujourd'hui généralement produit de manière très verte et il est difficile de le distinguer des thés verts. Il a été traité de manière classique comme thé jaune, grâce à la technique du Menhuang traditionnelle jaunissement humide/collant , d'une durée d'au moins 96 heures. Les feuilles sont emballées pendant environ 24 heures et fermentées à un taux d'humidité élevé et à environ 40°C, entre-temps on ajoute plus de chaleur en fonction de l'état et des changements intervenus. Tout ce processus est difficile à contrôler (le thé peut s'asphyxier et donc se détériorer) et demande beaucoup de travail. Pour finir, le thé aura été torréfié ou séché trois fois sur du charbon de bois.



Mengding est probablement la plus ancienne région de culture du thé non sauvage, c'est-à-dire plantée par l'homme.
Caractère:
Des odeurs douces, sombres et chaleurueses. Le goût est légèrement fumé, un peu beurré et aromatique. Légèrement acide et fruité. Sauvage et plein d'énergie d'une façon subtile.
Catégorie:
Zhen Xing Cha (feuille d'aiguilles)
Stockage:
Ce thé est conservé au frais dans les locaux de Länggass-Tee, afin de préserver sa fraîcheur.
Quantité :
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Mi Jing
2CMJ

Récolte: Mars 2023
Provenance: Chine / Yunnan / Pu'er / Simao / Nanping / Zhengwan
Altitude: 1300 m d'altitude
Variété du théier: Da Ye Zhong, Yun Kang 10 Hao
125g / 25,00 CHF
T.V.A. incluse
Frais d'envoi exclus


Epuisé
Description:
Mijing est un excellent thé jaune très doux, produit à partir de théiers à grandes feuilles du Yunnan. Le nom un peu kitsch peut être traduit par pays des fées au miel (Honeyfairyland), et se réfère à son caractère très opulent et d'une douceur très lourde.
Caractère:
Sent fort bon aux roses et aux fruits d'été, à le goût intense, fruité et fumé en même temps.
Catégorie:
Mao Feng
Stockage:
Ce thé est conservé au frais dans les locaux de Länggass-Tee, afin de préserver sa fraîcheur.
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Meng Ding Huang Xiao Cha
2CMX

Récolte: Avril 2024
Provenance: Chine / Sichuan / Ya'an / Yucheng / Dengjiashan
Altitude: 1000 m d'altitude
Variété du théier: Lao Chuan Cha
50g / 31,50 CHF
T.V.A. incluse
Frais d'envoi exclus


Disponible
Description:
Un bon thé jaune, traité comme Mao Feng ou Maojian. Huang Xiao Cha signifie petit thé jaune et désigne la meilleure qualité de la récolte ultérieure, tandis que Huang Da Cha (grand thé jaune) serait la qualité la moins chère. Le produit de la cueillette de ce Mengding Huangxiaocha provient du même jardin de thé que le Meng Ding Huang Ya et est, comme ce dernier, traité de manière classique comme thé jaune, grâce à la technique du Menhuang traditionnelle jaunissement humide/collant , d'une durée d'au moins 96 heures. Les feuilles sont emballées pendant environ 24 heures et fermentées à un taux d'humidité élevé et à une température d'environ 40°C, entre-temps on ajoute plus de chaleur selon l'état et les changements intervenus. Tout ce processus est difficile à contrôler (le thé peut s'asphyxier et donc se détériorer) et demande beaucoup de travail. Pour finir, le thé aura été torréfié ou séché trois fois sur du charbon de bois.

Mengding est probablement la plus ancienne région de culture du thé non sauvage, c'est-à-dire plantée par l'homme.
Caractère:
Un bouquet sucré, avec de légers goûts de noix et des fines notes fumées. Il fait penser à des légumes juteux et simultanément à un caramel doux au beurre.
Catégorie:
Mao Feng
Stockage:
Ce thé est conservé au frais dans les locaux de Länggass-Tee, afin de préserver sa fraîcheur.
Quantité :
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Sunon Yellow Tea
2CSU

Récolte: 11.04.2019
Provenance: Chine / Anhui / Huangshan / She / Tangli
Altitude: 800 m d'altitude
Variété du théier: Huang Shan Qun Ti Zhong
125g / 14,30 CHF
T.V.A. incluse
Frais d'envoi exclus


Disponible
Description:
(Chinois: Sheng An Huang Cha). Un thé simple et bon, typique et agréable en bouche, produit en forme de Maofeng. Il est produit que depuis peu mais de méthode classique, c'est à dire relativement foncé et avec un goût âpre. Légèrement torréfié sur le charbon de bois.



Ce thé est également disponible dans la boîte produite de manière durable de notre ligne Édition : Sunon Édition Classique
Caractère:
Moelleux, avec des notes de noix sucrés et légèrement rôties.
Catégorie:
Mao Feng
Stockage:
Ce thé est adéquatement emballé et gardé dans les locaux de Länggass-Tee et se conserve sans problème à température ambiante.

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