.

Degustation - Bi Luo Chun Single Wok und Tai Ping Hou Kui

verschiedene Bi Luo Chun Single Wok

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.11.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir widmen uns einmal mehr zwei Grüntee-Raritäten: Einerseits Bi Luo Chun Single Wok, wo wir verschiedene Wokdurchgänge mit kleinen Unterschieden wie das Datum und die genaue Lage des Teegartens degustieren; andererseits Tai Ping Hou Kui, wo wir die Stile modern und klassisch (Version 1915) vergleichen. Alle diese Tees sind vom je originalen Herkunftsort, sehr begehrt, schwierig zu finden und nicht zuletzt ein wunderschöner Genuss.
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

Infos zu den Tees und Links

Degustation - 2018er Pu Er Cakes

Alter Teebaum am Nannuoshan

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 19.10.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: 2018 haben wir wieder hervorragende Pu Er Sheng Cha kaufen können. Jeder Berg, jedes Dorf, ja jeder Teewald bzw. Teegarten hat seinen eigenen Charakter, so dass trotz gleicher Verarbeitung unsere rohen Pu Er Cakes sehr unterschiedliche Charaktere aufweisen. - Und: das Herbstpaket 2018 wird anschliessend an die Degustation verteilt respektive verschickt.
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

Infos zu den Tees und Links

Degustation - Experimente aus Assam

Degustation der Experimente in Hatidubi

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 21.09.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Auf der Tee-Einkausfreise in Assam hat Kaspar Lange in den Tea Estates Halmari und Hatidubi zusammen mit den dortigen Teefabriken diverse Experimente gemacht. Wir haben versucht Oolong, China-Schwarztee und einen Tee in der Art eines rohen Pu Er zu produzieren. Wir haben jeweils kleine Mengen produziert, um zu sehen was möglich ist und um zu lernen. Diese Tees kommen so nicht in den Handel, aber wir haben natürlich Muster mitgenommen.
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

Infos zu den Tees und Links

Degustation - Tees aus Sichuan

Teegarten von Zhang Yuehua in Mingshan

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 17.08.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Seit einigen Jahren beziehen wir diverse Tees von Zhang Yuehua, einem Produzenten in Mingshan bei Ya'an in der Provinz Sichuan. Er produziert diverse Grüne, Gelbe und Schwarze Tees in verschiedenen Stilen und aus verschiedenen Teepflanzenvarietäten. Allen gemein ist das Terroir um den Berg Mengding sowie das Können, die Qualität der Verarbeitung, anders gesagt die Handschrift des Produzenten Zhang Yuehua.
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

Infos zu den Tees und Links

Degustation - Schwarze Tees

Rollmaschine

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 20.07.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Mark Drenhaus wird einige klassische Schwarztees präsentieren, wie auch vergleichend einige aussergewöhnliche Tees aus bekannten Schwarztee-Anbaugebieten. Dabei handelt es sich um einen Exkurs über China hinaus. 

Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

Infos zu den Tees und Links

Degustation - Frische originale Long Jing und Bi Luo Chun

Long Jing in WengjiashanIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 15.06.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Kaspar Lange ist zurück aus China und Indien mit vielen neuen Impressionen. Der Tee war natürlich nicht im Gepack mit dabei, sondern wurde per Post geschickt. Nach und nach kommen nun die Pakete an. Vorab für diese Degustation werden wir die frischen Long Jing Shi Feng aus den Dörfern Longjing und Wengjiashan präsentieren, dazu den (bzw. die verschiedenen) Bi Luo Chun Single Wok von der Halbinsel Dongshan bei Suzhou. 
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

Infos zu den Tees und Links

Degustation - Grüne Tees aus Japan

Japanischer TeegartenIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.05.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Diese Degustation widmet sich – wie es einmal im Jahr geschieht – den Japanischen Grüntees. Zum einen trinken wir sehr repräsentative Vertreter dieser Art Tees und zum anderen werden auch Tees degustiert, die aus japanischer Sicht etwas unkonventioneller sind.
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

Infos zu den Tees und Links

Degustation - Dong Pian

Xue PianIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 20.04.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Wintertees. Dieses Jahr konnten aufgrund des (zu) warmen Dezembers diverse Dong Pian produziert werden. Solche "Winterscheibe" genannten Tees werden gemacht aus im Winter frisch gewachsenen Blättern, wenn die Teepflanzen bereits im Frühlingsmodus sind anstatt in der Winterruhe. Wenn dann noch Frost dazukommt (und der Teebauer den Tee nicht verlieren will und die Büsche aufwendig mit Wasser besprüht, damit die Blätter nicht gefrieren), dann kann der seltene Xue Pian produziert werden - "Schneescheibe".
Nach der Degustation wird den anwesenden GesellschafterInnen das Frühlingspaket 2018 übereicht, den nicht anwesenden wird es per Post geschickt.
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

Foto: Li Zhenkuan

Infos zu den Tees und Links

Degustation - Heicha

Heicha
Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.03.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir widmen uns der wenig bekannten Kategorie der Heicha oder Postfermentierte Tees, worunter neben den bekannten fermentierten Pu Er Shu Cha viele andere Heicha fallen. Die rohen Pu Er Sheng Cha werden ebenfalls so verarbeitet, die Postfermentation findet allerdings ausschliesslich während der Lagerung statt (trocken und kühl), während die anderen Heicha inkl. fermentierte Pu Er eine vom Menschen gesteuerte Postfermentation in einem mehr oder weniger kontrollierten feucht-warmen Klima durchmachen. Es soll hier vor allem um die anderen Heicha ohne Pu Er gehen.
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

Infos zu den Tees und Links

Degustation - Min Nan Wu Long

Oxidieren von Tie Guan Yin
Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.02.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Dieses Mal halten wir uns an die eher grüneren Oolong aus dem südlichen Fujian, Chinesisch Min Nan Wu Long, die Oolong südlich des Flusses Min, dessen Name für die Provinz Fujian steht. Einerseits degustieren wir verschiedene Varianten des berühmten An Xi Tie Guan Yin, von traditonell-klassisch bis modern, andererseits die günstigeren, unbekannteren und oft verkannten (bzw. fälschlicherweise als Tie Guan Yin verkauften) Anxi Oolong aus anderen Teepflanzenvarietäten.
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

Infos zu den Tees und Links
.

Login

Login
Ihr Account wird automatisch erstellt bei Ihrer Erstbestellung.
.
Passwort vergessen?
.

Warenkorb

Derzeit befindet sich nichts in Ihrem Warenkorb.
#start#
.

xxnoxx_zaehler