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Degustation - Taiwan Oolong

Degustation von taiwanesichen Oolong

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 13.09.2019 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir werden wieder einmal einige Oolong aus Taiwan degustieren und versuchen, die Unterschiede erklärbar machen. Terroir, Teepflanzenvarietät, Machart, Tradition, Moderne, Originale und Adaptionen. Es wird eher um seltene Spezialitäten als um Klassiker gehen...Das eine schliesst das andere jedoch nicht aus!
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

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Degustation - Long Jing

Weng Liwen aus dem Dorf Wengjiashan am Wok

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.08.2019 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir waren dieses Jahr wieder zu Besuch vor Ort bei unseren Produzenten in den Dörfern Longjing und Wengjiashan, wo die besten, originalen Xi Hu Long Jing herkommen. Und dieses Jahr war wetter- und qualitätsmässig ein Jahrhundertjahr für Xihu Longjing. Wir haben hervorragende Tees gekauft...Wir werden originale und nicht originale Longjing hinsichtlich Teepflanzenvarietät und Herkunft vergleichen.
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Degustation - Tai Ping Hou Kui und Bi Luo Chun Single Wok

Pflückgut für Tai Ping Hou Kui

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 19.07.2019 ab 18.30 eine Degustation statt: Viele frische Grüntees 2019 sind eingetroffen, wir widmen uns einmal mehr zwei berühmten Klassikern. Wir werden verschiedene einzelne Woks des Bi Luo Chun Single Wok vergleichen (umami, süss, fruchtig, bitter-herb, alles ist in Nuancen unterschiedlich da) und die "restaurierte" traditionelle Variante des Tai Ping Hou Kui Version 1915 aus den beiden Orten Houkeng und Hougang vergleichen - und auch von beiden jeweils die moderne Variante trinken.
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Degustation - offene rohe Pu Er 2018

Teebaum Baofahu am Nannuoshan

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 21.06.2019 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir werden einmal mehr einige rare rohe Pu Er kredenzen. Letzten Dezember stellte ich Yiwu und Laobanzhang gegenüber; aus der Ernte 2018 habe ich zwei verschiedene Bohetang gekauft, und wir werden noch einmal den Yibang Mansong 2018 trinken. Zur Begrüssung einer meiner Lieblinsgtees aus genau diesem einzelnen Baum auf dem Foto rechts... Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

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Degustation - Raritäten vom Wudong

Teebüsche für Xingrenxiang

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 17.05.2019 ab 18.30 eine Degustation statt: Der Berg Wudong über dem Dorf Fenghuang gilt als Ursprung der Oolong-Verarbeitung. Wegen seines speziellen Mikroklimas - der Wudong liegt meistens im Nebel - gelten Feng Huang Dan Cong von oben am Wudong noch immer als die besten Phoenix. Einige davon werden wir degustieren. Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

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Degustation - Maccha und andere gemahlene Tees

Maccha, der japanische Pulvertee, wird schaumig geschlagen

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 26.04.2019 ab 18.30 eine Degustation statt: der berühmteste der gemahlenen Tees ist wohl der japanische Maccha. Dieser wird seit Jahrhunderten auf rituelle Weise in Rahmen der Teezeremonie zubereitet; als Usucha (dünner Tee) und als Koicha (dichter Tee). Historisch wurden allerdings auch andere Tees aufgeschäumt und getrunken. Die Degustation widmet sich diesen gemahlenen Tees und ihrer Zubereitung. Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

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Degustation - Haltbarmachen von Grüntee

Bastkörbe mit von Asche bedeckter Holzkohle zum Rösten von Grüntee

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 15.03.2019 ab 18.30 eine Degustation statt: bei grünen Tees stellt sich immer die Frage der Haltbarkeit, da sie relativ schnell an Frische verlieren. Abgesehen von den Lagerbedingungen - luftdicht und kühl - gibt es auch Verarbeitungstechniken zur Haltbarmachung. So werden in Anhui diverse grüne, aber auch gelbe Tees zum Schluss über Holzkohle geröstet. Einen anderen Weg gehen die Longjing, die schon zum Formen und Trocknen an die heisse Wokwandung gedrückt und so geröstet werden. Nun, Mitte März, fast ein Jahr nach der Ernte, sind solche Grüntees noch erstaunlich gut - und haben sich sogar entwickelt, sind entgegen der landläufigen Meinung sogar noch besser als frisch...
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Degustation - vergessene Oolong

Lao Cong Shui Xian in Wuyishan

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 15.02.2019 ab 18.30 eine Degustation statt: wir degustieren noch einmal einige Oolong - dieses Mal soll es um einige selten, spezielle Oolong gehen, die auch innerhalb ihrer Kategorie nicht so ins Bild passen und oft vergessen gehen...
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Degustation - Oolong: Dongding-Vielfalt und Wuyi-Spezialitäten

Lao Cong Shui Xian in Wuyishan

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.01.2019 ab 18.30 eine Degustation statt: wir widmen uns endlich wieder einmal dem Oolong. In einer vergleichenden Degustation von Tees aus verschiedenen Varietäten und Macharten zeige ich die Vielfalt der Tees vom Dongding in Taiwan. Aus Wuyishan in China präsentiere ich einige verrückte Spezialitäten...Mehr sein an dieser Stelle nicht verraten!
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Degustation - rare rohe Pu Er aus Yiwu und Bulangshan

Laobanzhang


Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 21.12.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: zur letzten Degustation des Jahres 2018 gibt es einige Besonderheiten von rohen Pu Er Sheng Cha. Die Tees aus Laobanzhang gehören zu den berühmtesten Pu Er am Berg Bulangshan, diejenigen aus Bohetang gehören zu den berühmtesten Tees aus Yiwu. Aus anderen Gegenden um Yiwu haben wir dieses Jahr zwei weitere Spezialitäten kaufen können...
Wir werden wohl nicht alle dieser Tees ausgiebig trinken können, aber wir werden sehen!
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