.

Degustation - frische Tees aus Sichuan

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.06.2021 ab 18.30 eine Degustation statt: Die ersten frischen Tees aus China der Ernte 2021 sind eingetroffen. Wir machen eine Degustation der frischen Tees aus der südwestchinesischen Provinz Sichuan. Die grünen und gelben Tees aus Sichuan haben eigene Charaktere, die natürlich durch das Terroir mitbestimmt. Es sind aussagekräftige, dichte und üppige Tees, die aber auch mit ihren Feinheiten verzaubern...
Wir führen die Degustation als kulturelle Veranstaltung mit maximal 5 Personen - wir machen räumlich getrennte Degustationen. Anmeldung bitte direkt hier.

Infos zu den Tees und Links

Degustation - Oolong aus Shuixian-Teepflanzen

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 21.05.2021 ab 18.30 eine Degustation statt: Die Teepflanzenvarietät namens Shuixian wird an verschiedenen Orten angebaut und es werden sehr unterschiedliche Tees daraus hergestellt; die Tees unterscheiden sich nicht nur nach Terroir und Machart, sondern auch durch die diversen Untervarietäten. Neben den Fenghuang Dancong ) werden v.a. in Zhangping und in Wuyishan in der Provinz Fujian, aber auch auf Taiwan Tees aus Shuixian-Pflanzen hergestellt.
Wir führen die Degustation als kulturelle Veranstaltung mit maximal 5 Personen - wir machen räumlich getrennte Degustationen. Anmeldung bitte direkt hier.

Infos zu den Tees und Links

Degustation - Sencha aus Kawanehon

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.04.2021 ab 18.30 eine Degustation statt: Seit einigen Jahren kaufen wir Sencha von einem kleinen Familienbetrieb in Kawanehon an den Hängen hinter Shizuoka, in der Nähe des Fujiyama. Die Gegend ist bekannt für ihre Sencha, die im Gegensatz zu den meisten Lagen in Japan an Hängen angebaut werden. Dieser Familienbetrieb verarbeitet alle Tees selber fertig, auch dies heutzutage eher ungewöhnlich in Japan. Sie machen Sencha aus verschiedenen Varietäten, beschattet und unbeschattet, handgepflückt und maschinengepflückt - und natürlich machen sie auch Wettbewerbstee.
Wir führen die Degustation als kulturelle Veranstaltung mit maximal 5 Personen - wir machen räumlich getrennte Degustationen. Anmeldung bitte direkt hier.

Infos zu den Tees und Links

Degustation - Fermentierte Pu Er Shu Cha

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 19.03.2021 ab 18.30 eine Degustation statt: Die dunklen, schweren, erdigen fermentierten Pu Er waren und sind für viele WestlerInnen der Erstkontakt mit Pu Er. Für einige ein Schock - nie wieder!, für andere ein Aha-Erlebnis, für weitere ein erstauntes Oh was ist das? Wir degustieren verschiedene Qualitäten, Macharten und Alter. Auch fermentierte Pu Er entwicklen sich weiter beim Lagern, auch sie werden aus unterschiedlichem Pflückgut an verschiedenen Lagen hergestellt.
Wir führen die Degustation als kulturelle Veranstaltung mit maximal 5 Personen - wir machen räumlich getrennte Degustationen. Anmeldung bitte direkt hier.

Infos zu den Tees und Links

Degustation - Taiwan-Oolong: Varietäten

Degustation Oolong in Taiwan

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 19.02.2021 ab 18.30 eine Degustation statt: Einmal mehr widmen wir uns den Oolong aus Taiwan, in diesem Fall mit dem Fokus auf Varietäten. Während die meisten klassischen Taiwan-Oolong aus der Varietät Qing Xin Wu Long, die günstigeren heutzutage aus Si Ji Chun und Jin Xuan produziert werden, existiert auf Taiwan eine ganze Reihe von Teepflanzenvarietäten. Einige sind schon vor längerer Zeit aus Festlandchina herübergebracht worden, weitere erst in neuerer Zeit. Andere sind in Taiwan gezüchtet, gekreuzt beziehungsweise weiterentwickelt worden.
Wir führen die Degustation als kulturelle Veranstaltung mit maximal 5 Personen - wir machen drei zeitlich und räumlich getrennte Degustationen, Beginn CMGD1 um 18.15, CMGD2 um 18.30, CMGD3 um 18.45. Anmeldung bitte direkt hier.

Infos zu den Tees und Links

Degustation - Spezialitäten Pu Er Sheng Cha

Alter Teebaum in Laobanzhang

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 15.01.2020 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir wiederholen die abgesagte Degustation vom Dezember. Also sozusagen als nachträgliche Weihnachtsüberraschung einige rare und exklusive Tees: Wir trinken vier verschiedene rohe Pu Er aus den Jahrgängen 2017 bis 2020, seltene charaktervolle Tees aus verschiedenen Terroirs. Weiche und kräftige, süsse und bittere...
Wir führen die Degustation als kulturelle Veranstaltung mit maximal 5 Personen - wir machen drei zeitlich und räumlich getrennte Degustationen, Beginn CMGD1 um 18.15, CMGD2 um 18.30, CMGD3 um 18.45. Anmeldung bitte direkt hier.

Infos zu den Tees und Links

Degustation - einige Spezialitäten Pu Er Sheng Cha

Alter Teebaum in Laobanzhang

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.12.2020 ab 18.30 eine Degustation statt: Zu Weihnachten einmal mehr einige rare und exklusive Tees: Wir trinken vier verschiedene rohe Pu Er aus den Jahrgängen 2017 bis 2020, seltene charaktervolle Tees aus verschiedenen Terroirs. Weiche und kräftige, süsse und bittere...


Aufgrund der neuen Weisung des Bundesrates kann diese Veranstaltung leider nicht stattfinden.

Degustation - Top Raritäten Feng Huang Dan Cong

Feng Huang Dan Cong

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 20.11.2020 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir gönnen uns etwas und trinken zusammen von den edelsten, seltensten, berühmtesten, besten? Feng Huang Dan Cong. Die im Westen auch als Phoenix Single Bush bekannten Oolong kommen aus den Dörfern Fenghuang und Shiguping im Süden Chinas nahe der Stadt Chaozhou. Am Berg Wudong oberhalb des Dorfes Phoenix existieren noch einige über 700 Jahre alte Shuixian-Teebäume. Die Verarbeitung zu Oolong wurde wohl um 1500 in dieser Gegend erfunden.
Wir bitten um eine Anmeldung per Email unter info@laenggasstee.ch. Den aktuellen Massnahmen entsprechend dürfen maximal 15 Personen teilnehmen und müssen bei der Anmeldung Telefonnummer und Geburtsdatum angegeben werden, Nicht-Mitglieder bitte auch die Wohnadresse.

Infos zu den Tees und Links

Degustation - Bi Luo Chun Single Wok und Tai Ping Hou Kui

Bi Luo Chun Single Wok

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.10.2020 ab 18.30 eine Degustation statt: Auch im schwierigen Jahr 2020 konnten wir die traditionell hergestellten, originalen Bi Luo Chun Single Wok und Tai Ping Hou Kui Version 1915 kaufen - danke unseres Netztwerks an guten Kontakten in China beziehungsweise vor Ort. Selbstverständlich sind die 2020er Ernten - wetter- und produktionsabhängig - etwas anders geraten als 2019 und Vorjahre.
Vom Bi Luo Chun Single Wok degustieren wir verschiedene einzelne Wokdurchgänge nebeneinander, vom Tai Ping Hou Kui die Version 1915 mit einem ebenfalls in dieser Tradition von derselben Produzentin gemachten sowie der modernen Variante.
Wir bitten um eine Anmeldung per Email unter info@laenggasstee.ch.

Infos zu den Tees und Links

Degustation - Gelbe Tees

Jun Shan Yin ZhenIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 11.09.2020 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir degustieren wieder einmal die Gelben Tees. Es ist eine eigene Art der Teeverarbeitung, vielerorts in Vergessenheit geraten, schwierig herzustellen und oft nur noch dem Namen nach Gelb, aber als Grüntee verarbeitet. Wir haben über unsere Kontakte Zugang zu einigen klassischen Gelben Tees, die nach heutigen Möglichkeiten möglichst traditionell verarbeitet werden.
Wir bitten um eine Anmeldung per Email unter kaspar.lange@laenggasstee.ch.

Infos zu den Tees und Links
.

Login

Login
Ihr Account wird automatisch erstellt bei Ihrer Erstbestellung.
.
Passwort vergessen?
.

Warenkorb

Derzeit befindet sich nichts in Ihrem Warenkorb.
#start#
.

xxnoxx_zaehler