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Degustation - Oriental Beauty und Fancy Oolong

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 17.03.2023 ab 18.30 eine Degustation statt: die historischen Spezialitäten Taiwans sind die zu alter Zeit Formosa Oolong genannten dunklen, stark oxidierten Fancy Oolong und Oriental Beauty. Die chinesischen Namen dafür sind Fanzhuang Wulong (wörtlich für Barbaren/Ausländer verpackter Tee) und Dongfang Meiren (Östliche Schönheit, rückübersetzt aus dem Englischen, da der Legende nach Queen Victoria diesen Tee geliebt und so genannt haben soll). Diese Tees wurden damals vor allem für den Export produziert, heute werden in Festlandchina günstige Alternativen produziert, die echten Tees aus Taiwan sind selten geworden - immer noch sind aussergewöhnliche Qualitäten zu finden.
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Degustation - Schwarztee-Raritäten verschiedener Herkünfte

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 17.02.2023 ab 18.30 eine Degustation statt: Endlich wieder mal Schwarztee, passen zu den kalten Temperaturen. Neben den drei berühmten chinesischen Schwarzteegebieten Yunnan, Qimen und Tanyang/Bailin werden anderswo in China und neuer auch in Korea und Japan spannende Schwarztees hergestellt. Eine schöne Auswahl degustieren wir hier. Und wir werden das erste Paket des Jahres 2023 verteilen...
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Degustation - Süss, fruchtig, bitter: Feng Huang Dan Cong

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 20.01.2023 ab 18.30 eine Degustation statt: Nachdem wir letztes Mal im April die verrückten Fenghuang Dancong getrunken haben, möchten wir uns nun der Vielfalt und Breite der Spezialitäten aus diesem Gebiet widmen. Von hell bis dunkel geröstet, unterschiedlich stark oxidiert, aus verschiedenen Lagen in Fenghuang/Wudong und Shiguping und nicht zuletzt aus verschiedenen Sorten (Untervarietäten) von Shuixian - und eine alte, autochthone Varietät...
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Degustation - Pu Er Sheng Bing Cha: Manzhuan und Yibang

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.12.2022 ab 18.30 eine Degustation statt: Mit der Ankunft der frischen Pu Er 2022 haben wir uns wieder einmal mit diesen wunderbaren, tiefgründigen Tees auseinander- gesetzt. Wir nehmen uns die Gegend nördlich vom bekannten Yiwu vor mit den Tee- bergen Manzhuan und Yibang. Ehemals berühmt, zu Tributzeiten des kaiserlichen Chinas hochgschätzt, nun wieder am Kommen, jedoch selten und schwierig zu erhalten.
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Degustation - Holzkohlegeröstet und mineralisch: Wuyi Yancha

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.11.2022 ab 18.30 eine Degustation statt: Die holzkohlegerösteten mineralischen Oolong aus Wuyishan sind immer wieder schön. Wir suchen einige Perlen aus dem Sortiment aus und trinken uns durch verschiedene Varietäten. Jede hat ihren eigenen Charakter. Einige sind bekannt, einige gehören zu den berühmten Sorten, einige sind seltene Trouvaillen. Die stark gerösteten Tees sind mindestens drei Jahre alt und somit wunderbar ausgereift.
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Degustation - Grüntee-Spezialitäten aus Zhejiang

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 21.10.2022 ab 18.30 eine Degustation statt: Zhejiang gilt als die Grüntee-Provinz. In Xinchang haben wir einen Produzenten, der in seinen Teegärten in den Hügeln westlich von Xinchang und Shengzhou sowie in Jingning diverse Grüntees produziert. Die letzten beiden Jahre hat er einige Spezialitäten zu produzieren begonnen, handverarbeitete Tees und/oder solche aus verwilderten Teegärten; und sogar Gelben Tee. Wir degustieren von diesen Spezialitäten sowie von seinen Tees bei uns im Sortiment.
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Degustation - verschiedene Typen japanischer Grüntees

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.09.2022 ab 18.30 eine Degustation statt: In Japan wird fast ausschliesslich Grüner Tee produziert, hauptsächlich in der gedämpften Variante. Innerhalb der gedämpften Grüntees werden unterschiedliche Tees gemacht, vom klassischen Sencha über moderne, experimentelle Varianten bis hin zu ausgesuchten Gyokuro. Daneben existiert auch in Japan die Verarbeitung im Wok. In den letzten Jahren haben wir neue Kontakte geknüpft sowie bei langjährigen ProduzentInnen weitere Tees ausgesucht und so unser Sortiment erweitert. Wir degustieren einige ausgesuchte Spezialitäten.
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Degustation - Sammelsurium frischer Grüntees

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.08.2022 ab 18.30 eine Degustation statt: Ein grosser Teil der frischen Grüntee-Raritäten sind frisch eingetroffen. Wir lassen die Xihu Longjing, Dongting Biluochun und Taiping Houkui mal beiseite und trinken Klassiker aus verschiedenen (Tee)Regionen Chinas und können so verschiedene Herstellungstraditionen sehen - chinesische Grüntees sind unglaublich vielfältig. Jede Region hat ihre Spezialität, einige davon sind weltweit berühmt und nicht nur in China sehr gesucht.
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Degustation - 2022er originale Longjing und Biluochun

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 15.07.2022 ab 18.30 eine Degustation statt: Vor einem Jahr im Juli 2021 hatten wir die frischen Longjing und Biluochun aus den jeweiligen Originalgebieten degustiert. Nun sind die 2022er Ernten eingetroffen und wir geniessen Originale der berühmtesten Tees aus China. Wir konnten jetzt schon das dritte Jahr nicht nach China reisen und sind wahnsinnig froh, dass wir die früh geknüpften Kontakte jahrelang gepflegt haben und weiterhin diese tollen Tees kriegen.
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Degustation - Pu Er Yiwushan: verschiedene Dörfer

Ein alter Teebaum in Yiwushan beim Dorf Manxiu

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 17.06.2022 ab 18.30 eine Degustation statt: wir trinken wieder einmal Pu Er Sheng Cha; unsere "Keller" sind gefüllt mit wunderbaren Tees aus dem Süden der Provinz Yunnan. Dieses Mal konzentrieren wir uns auf die Region Yiwushan und degustieren Tees aus verschiedenen Dörfern dieser berühmten und beliebten Pu-Er-Region in Xishuangbanna östlich des Flusses Mekong.
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